3 апреля, Александр Афанасьев

Что, если ваш бизнес —
дешевый кипиш?

Часть 2: прибыль на одного сотрудника

В прошлый раз мы писали про эффективность бизнеса и рентабельность собственного капитала. Сейчас тоже про эффективность, но уже с другой стороны.

 

Многие думают: чем больше людей в компании, тем она круче. Обязательно должны быть отделы: маркетинга, продаж, аналитики и эйчара. При этом не важно, какой это дает результат, главное — чтобы работа кипела.


Но вот беда: людей в компании стало больше, а денег меньше. Почему? Расскажем историю Вовы, который 6 месяцев занимался дешевым кипишем.

Виктор, работает один, личный доход: 200 000 руб.

Успешная команда, прибыль на всех: 150 000 руб.

Вова начал расширяться,
но что-то пошло не так

Мой друг, Вова, строит бани — beribanyu.ru
 

Год назад Вова работал один: сам искал заказы, ездил на объекты, чтобы контролировать рабочих. При этом зарабатывал 200 тысяч рублей с 2-3 заказов в месяц.

 

Через полгода начал масштабироваться: взял партнера, 3 человека в отдел продаж и подключил дополнительную бригаду рабочих. При этом заработок снизился до 0 рублей в месяц, через 6 месяцев такой работы был минус 100 тысяч рублей.


3/4 заработанных денег Вова тратил на зарплаты. Остальная четверть уходила на аренду нового офиса и рекламу. Бизнес превратился в дешевый кипиш.

На месте Вовы (тот, что по справа), я бы так не радовался

Если нанимаете персонал, а прибыль компании
не растет, что-то тут не так

Узнал про прибыль на одного сотрудника

Вове в его ситуации помогла формула прибыли на одного сотрудника. Это один из популярных способов оценить эффективность компании. Считается проще простого:

Прибыль на одного сотрудника = Прибыль компании / Количество сотрудников

Когда Вова работал один, прибыль на одного сотрудника была 200 тысяч в месяц. После того, как нанял 4 человека — упала ниже нуля.

Чтобы зарабатывать как раньше,
​Вова должен пахать в 3 раза больше

Вова посчитал, сколько нужно проектов, чтобы выйти на прежние 200 тысяч в месяц. Оказалось нужно строить минимум 10 (мать его!!!) бань каждый месяц.

 

Перед Вовой встал выбор: работать одному и зарабатывать, как раньше, или кормить сотрудников, поставщиков, делиться с партнером, а самому — есть воздух.


Масштабироваться расхотелось, уволил всех, кроме менеджера по продажам и инженера. Первый — дома обрабатывает заказы, второй — получает процент от проекта.

 

Через месяц Вова вышел на 300 тысяч в месяц, с чем и поздравляем.

Через месяц после найма новеньких, посчитайте
прибыль на одного сотрудника

Правило: чем больше людей, тем больше денег

Из личного опыта

Относитесь к бизнесу расчетливо и цинично, как к машинке по производству денег. Не надо к нему сильно привязываться, это вам не жена, которая балует борщом.

Запомните: больше людей — больше денег

С заботой о ваших деньжатах,
Афоня и Бодрюша.


P. S. Спасибо, что даете обратную связь по нашим статьям и письмам. Иногда на нашу почту [email protected] приходят ну очень приятные отзывы. А иногда и ругательные, злобные послания. И то, и другое — хорошо. Не останавливайтесь. Если хотите предложить тему для статьи или задать вопрос — милости просим.

P. P. S. Вчера мы составляли клиенту финмодель. Оказалось, что если повысить конверсию сайта с 1% до 3%, собственник заработает не 300 тысяч, а 850. Собственник был в шоке. Попробуйте сами составить финмодель. Скачайте бесплатный шаблон.

 

Секретный секрет


Я не знаю, куда ведет эта кнопка, но очень хочется на нее нажать. Попробуйте, вдруг получится. Говорят, она ненажимаемая.

оп

      с друзьями не грех поделиться —

© Консалт-бюро «Нескучные финансы», 2017

[email protected]
+ 7 922 018-41-54

Договор-оферта