Консалт-бюро
Нескучные финансы

Нескучные
​финансы

Истории предпринимателей, которым помог учет

С

Т

О

Р

И

С

Алина Аскарова

Консультант Нескучных финансов, выпускница академии финансовых консультантов

Алина Аскарова работала в крупной торговой компании, где ощущала себя несущественным винтиком в огромном механизме. Она не видела перспектив. А потом поступила в Академию финконсультантов. Сегодня Алина — участник нашей Нескучной команды.

Ли Куан Ю

Премьер-министр Сингапура с 1959 по 1990 год, до 2011 года — советник правительства страны

Еще 50 лет назад Сингапур был грустным зрелищем — страна была бедной даже на фоне бедной на той момент Азии. Но потом к власти пришел Ли Куан Ю, за полвека государство вошло в ТОП-3 по ВВП на дущу населения. Для этого он не делал никакой магии — просто пользовался ресурсным мышлением. По сути, делал то же самое, что мы — в бизнесе. Только в роли бизнеса была страна.

Дмитрий Фурье

Дмитрий Фурье, консультант Нескучных, ведет логистическую компанию

Когда собственник бизнеса наводит порядок в финансах, перед ним встают новые задачи. Для нашей клиентки, которую мы ведем почти два года — собственницы логистической компании, такой задачей стала максимизация прибыли. Для этого владелица поменяла систему расчета амортизации автопарка, налаживает учет простоя машин и разрабатывает программу лояльности для клиентов.

Олег Тиньков

Председатель совета директоров «Тинькофф Банка»

Он начинал челноком в СССР. Теперь — на 43 строчке Форбс. Владеет банком с чистой прибылью 19 млрд рублей в год. Его состояние — 2,2 млрд долларов. Всё это — Олег Тиньков. Расскажем, как ему удалось пройти такой путь.

Эльдар Губайдуллин

Собственник компании BlackStone

Эльдар из Казани — собственник компании, которая производит и продает аксессуары для авто и моторное масло под собственным брендом и наш давний клиент. С нашей помощью он наладил учет, а теперь завершает его автоматизацию. Рассказываем, как это облегчило ему жизнь.

Джон Рокфеллер

Собственник Standard Oil Company, первый в мире долларовый миллиардер

Рассказываем, как Рокфеллер случайно купил акции металлургических предприятий, сделал эти предприятия прибыльными и выгодно продал. И как ему помог в этом управленческий учет.

Рэй Крок

Создатель империи Макдональдс

Бренд Макдональдс начинался с маленькой придорожной закусочной в американской глуши. А символом США, известным во всем мире, стал благодаря бизнесмену Рэю Кроку. И хотя финансы не были призванием самого Крока, одним из залогов успеха франшизы, с продаж которой стартовала будущая империя фастфуда, был управленческий учет.

Павел Пресняков

Владелец интернет-магазинов спорттоваров

Павлу Преснякову из Орла принадлежат три интернет-магазина спортивной экипировки. В июне Павел побывал на интенсиве Нескучных по управлению бизнесом на основе цифр, и прямо во время него собрал первый отчет. К сентябрю Павел, как и планировал, оцифровал бизнес. И принял ряд ключевых решений: закрывает убыточное направление, изменил систему оплаты труда менеджеров и предпочел повременить с заменой автомобиля.

Генри Форд

Создатель и владелец Общества
автомобилей Форда

В конце 1920 года перед известным американским автопромышленником Генри Фордом замаячила перспектива нехватки денег на платежи по обязательствам. Не хватало $38 млн. Спасти положение, казалось, мог только кредит. Однако бизнес Форда выполнил все обязательства без привлечения заемных средств. В этом ему помог управленческий учет.

Георгий Сутягин

Собственник компании «Чайна Тудей»

Георгий Сутягин — владелец компании «Чайна тудей», которая доставляет под заказ оптовые партии товара из Китая. Георгий не знал, какие у бизнеса есть резервы для роста и сколько денег оптимально направлять на развитие. А теперь наладил учет, свернул убыточное направление и переходит к планированию прибыли.

Джон Рокфеллер

Первый в мировой истории
долларовый миллиардер

Сегодня герой сторис — тот самый Джон Рокфеллер. Потому что стать тем самым Рокфеллером ученику бухгалтера со стартовой зарплатой 17 долларов в месяц помог управленческий учет.

Гусь Толик

Собственник бизнеса, типичный клиент Нескучных

Анатолий Ебитдов — типичный клиент Нескучных. Раньше рулил финансами наугад и не знал, сколько зарабатывал его бизнес. Теперь управляет на основе цифр и видит, сколько денег принесет бизнесу каждое управленческое решение.

Надежда Ионова

Финансовый директор рекламного агентства
в Екатеринбурге

Надежда Ионова из Екатеринбурга в финансах больше 20 лет. На второй поток Академии финансовых консультантов пришла, потому что давно хочет работать на себя. Свою мечту пока не реализовала, но видит, что стала к ней ближе.

Виктор Гуляев

Выпускник первого потока Академии финансовых консультантов

Виктор Гуляев пять лет проработал финансовым менеджером, прошел все три ступени Университета «Финолога». В нашу академию финансовых консультантов пришел прокачать знания об учете. Пока учился, захотел у нас работать. И уже почти стал частью команды, но прежний работодатель сделал вкусное предложение.

Василий Григорьев

Собственник производства сувениров

Василий Григорьев из Якутска — владелец сувенирного производства. В прошлом году он боялся кассового разрыва всякий раз, когда брал деньги из бизнеса. А теперь знает, что стоит за цифрами в отчетах и как показатели влияют на прибыль.

Аня Иванова

Консультант Нескучных, выпускница первого потока академии финансовых консультантов

Анна Иванова закончила академию финансовых консультантов. Теперь она — участник нашей команды. Ведет двух клиентов на «Порядке в финансах» и составляет шестую финмодель.

Павел Пресняков

Владелец интернет-магазинов спорттоваров

Павел Пресняков из Орла — владелец интернет-магазинов спортивной экипировки. Павел пришел на июньский интенсив Нескучных, чтобы разобраться с прибылью. Знания и инструменты, которые получил, начал применять прямо во время интенсива.

Саша Афанасьев

Сооснователь Нескучных, в прошлом — финансово безграмотный бизнесмен

Сооснователь Нескучных из-за бардака в финансах потерял первый бизнес и остался с долгом в 1,5 млн рублей. А потом разобрался в учете так хорошо, что теперь его бизнес — наведения порядка в финансах малого бизнеса.

Наталья Астапкович

Транспортная компания «Адельтранс»

Из-за бардака в учете Наталье постоянно не хватало денег не только на развитие, но и на текущие платежи. Хотя ее логистическая компания «Адельтранс» была прибыльной. Теперь бизнес, как на ладони, Наталья улучшает отчетность, настраивает работу с дебиторкой и пересматривает инвестиционную стратегию.

Руслан Царев

Редактор Нескучных

Супруги обвиняли друг друга в транжирстве. Когда оцифровали расходы, поняли, — оба неправы. Но сразу увидели — 57% затрат на детей уходит на сладости. Адаптация платежного календаря и отчета о движении денежных средств для домашних нужд помогла Руслану принимать взвешенные решения

Алена Мишурко

Рекламное агенство Bono BTL

Алена не была уверена, есть ли у компании прибыль. Из-за большой дебиторки попадала в кассовые разрывы. А теперь планирует увеличить чистую прибыль за 2018 год вдвое по сравнению с 2017.

Ирина Ковальцова

Аудиторская и консалтинговая компания

Ирина в консалтинговом бизнесе с 2009 года. До Академии финансовых консультантов первая встреча с клиентом представляла собой беседу о его бизнесе, не имевшую временных рамок. Была цель из встречи сделать продукт — небольшой, с быстрым циклом. В Академии решила эту задачу, как только познакомилась с финмоделью.

Алексей Унгурян

Юридическая компания 
«Служба защиты призывников»

Раньше Алексей только вносил в таблички доходы и расходы компании. Не знал, как посчитать себестоимость услуг, есть ли прибыль и как ее спрогнозировать. Потом побывал на интенсиве Нескучных и составил финмодель. В финмодели Алексей увидел, сколько зарабатывает и где теряет деньги.

Сергей Липин

Косметологическая клиника «Центр профессионального омоложения Лейлы Роз»

Сергей постоянно попадал в кассовые разрывы, не знал, сколько получил чистой прибыли и как ее увеличить, и думал, что в бизнесе всё плохо. А теперь настроил воронку продаж, научился прогнозировать выручку и учится планировать расходы.

Азат Салахов

Франшиза магазинов эксклюзивных сладостей из США, Европы и стран Азии «Другие сладости»

Финмодель показала — бизнес прибыльный, а прибыль больше, чем думали в компании. Но чтобы увеличить прибыль для желаемой суммы, нужны новые направления.

Алексей Катышев

Сеть фитнес-клубов My Fitlab в Москве

Владелец фитнес-сети My Fitlab Алексей Катышев своими силами наладил управленческий учет. На интенсив по управлению бизнесом на основе цифр пришел за новыми знаниями и не прогадал.

Эльдар Губайдуллин

BlackStone — производство пневмоподушек для авто

Эльдар пронализировал финмодель и отказался от модернизации производства, на треть увеличил прибыль и решил не сразу звать инвестора в новое направление, а стартовать в меньших масштабах, но на свои.

Никита Кочев

Изучение природных условий для строительства объектов

Консультант-фрилансер советовал Никите закрыть бизнес, мол, он безнадежный. Но оказалось — проблема в дебиторке и отсутствии управленческого учета.

Екатерина Артемова

Цветочный магазин Virgin's Bloom

Катя несла убытки и не понимала, что делает не так. Учет вести продолжала, но не видела от него пользы. А потом попала на мастер-класс к Саше Афанасьеву.

Евгений Тихонов

Транспортная компания Central Trans

Финмодель подтвердила Евгению, что он мыслит правильно. Теперь он в цифрах видит, как рост отдельных показателей влияет на выручку и прибыль. Появилось больше уверенности в планах и более четкое понимание, на какой результат рассчитывать.

Евгений Дулецкий

Барбершоп «Медвежий угол», Братск

Увяз в финансовой трясине — не понимал, в плюс сработал или в минус. Не знал откуда приходят деньги и куда деваются, сколько вынимать, чтоб завтра не разориться. Финмодель расставила все на места.

Чёб ещё почитать…

Журнал про финансы
и управление бизнесом. Истории, уроки и кейсы.

Чтобы не пропустить новые мероприятия, занедельники
и статьи — подключайтесь
к нашему каналу.

Наш задушевный блог,
где мы пишем про то, как развиваемся и даем советы по прокачке бизнеса.

© 2018 Консалт-бюро
«Нескучные финансы», Москва

8 800 551-85-81, [email protected]

©2018 Консалт-бюро «Нескучные финансы», Москва

8 800 551-85-81
[email protected]


Договор-оферта, реквизиты