Скучала в офисе → работает консультантом
в Нескучных

Консультант Нескучных Анна Иванова живет в Санкт-Петербурге. Аня закончила Санкт-Петербургский финансово-экономический университет и год проработала в крупной страховой компании. Когда узнала о Нескучных, захотела к нам. Поэтому поступила на первый поток академии финансовых консультантов. С мая Аня влилась в команду Нескучных — ведет клиентов и составляет финмодели.

 

Имитировала бурную деятельность

После университета Аня устроилась в финансовый отдел крупной страховой компании. Решала узкие задачи — вела учет дебиторки и кредиторки. Еще работала с клиентами, допустившими просрочки по оплате. Выясняла, почему просрочен очередной платеж и когда будет внесен.

Работа шла нормально, но Аня не знала, как ей тут развиваться. Перспектива вечно вбивать цифры и обзванивать должников не радовала.

А еще Аню бесило, что она впустую тратит свое время. На выполнение служебных обязанностей у нее уходило ровно 2 часа в день. Остальные 6 часов приходилось отсиживать за компьютером, создавая видимость напряженной работы. Это выматывало еще больше, чем круговерть между домом и офисом и сама работа.

В страховой компании Аня проработала год и задумалась об удаленке.

 

Руслан Царев

написал Сторис

А в «Нескучных финансах» как раз удаленка

Когда Аня узнала о Нескучных, изучила наш сайт и рассылки, ей захотелось у нас работать.

«Я увидела у вас то, чего мне не хватало в страховой компании — возможность работать из дома, самостоятельно распределяя свое время и получая деньги за результат, а не отсиженные у монитора часы, — поясняет Аня. — А еще мне понравилось, что Нескучные настроены на саморазвитие участников команды и всячески их в этом поддерживают».

Однако отправлять резюме Аня не торопилась.

«Мне были знакомы все инструменты финучета, мы проходили их в университете, — рассказывает Аня. — Но не было ни практики, ни возможности ее получить. А тут Нескучные анонсировали набор на первый поток Академии финансовых консультантов, и я решила — это мой шанс».

Прокачалась в консалтинге

В академии Аня узнала об управленческом учете вещи, которым в университете не учили. Разные профессиональные хитрости, ловушки, которых должен избегать консультант при общении с клиентом, способы эффективнее использовать и продавать инструменты учета.

А главное — наконец смогла перейти от теории к практике. После каждого занятия преподаватели давали домашнее задание. В рамках одного из них Аня составила свою первую финмодель.

«До академии я не была уверена, что финучет — это мое, — вспоминает Аня. — Когда стала учиться, пришла и уверенность. Еще в университете мне интереснее всего было учить финансы бизнеса. А тут уже окончательно убедилась, что нашла себя».

Первые клиенты

В мае Аня закончила обучение в Академии и стала консультантом Нескучных. С первым клиентом на «Порядке в финансах» ей помогает наставник Дима Фурье.

Вместе Аня и Дима составили отчет о движении денежных средств (ДДС) и начали собирать отчет о прибылях и убытках (ОПИУ). Вскоре появился и клиент, которого Аня ведет самостоятельно.

Параллельно Аня составляет финмодели. Если считать самую первую, которую она составила на практикуме, у нее в активе 5 финмоделей и в работе шестая.

«Теперь я точно знаю, что не ошиблась с выбором, — резюмирует Аня. — Я могу работать из дома, сама распределяю свое время. Если не идет одна задача, могу прерваться и отдохнуть или переключиться на другую. Еще мне нравится помогать предпринимателям. А мы реально помогаем — это я вижу по реакции клиентов. Ну а затраты на учебу я, как и предполагала, отбила с первой зарплаты».

Тоже приходите работать к нам

Хотите в компании с Аней и другими консультантами помогать предпринимателям? Тогда приходите работать к нам.

Мы сделали специальную страничку о работе в Нескучных финансах. Зарплаты, условия работы, профессиональный рост и как к нам попасть — всё это по ссылке ниже.

— делитесь с друзьями

Предыдущие выпуски

Павел Пресняков из Орла — владелец интернет-магазинов спортивной экипировки. Павел пришел на июньский интенсив Нескучных, чтобы разобраться с прибылью. Знания и инструменты, которые получил, начал применять прямо во время интенсива.

Сооснователь Нескучных из-за бардака в финансах потерял первый бизнес и остался с долгом в 1,5 млн рублей. А потом разобрался в учете так хорошо, что теперь его бизнес — наведения порядка в финансах малого бизнеса.

Из-за бардака в учете Наталье постоянно не хватало денег не только на развитие, но и на текущие платежи. Хотя ее логистическая компания «Адельтранс» была прибыльной. Теперь бизнес, как на ладони, Наталья улучшает отчетность, настраивает работу с дебиторкой и пересматривает инвестиционную стратегию.

© 2018 Консалт-бюро «Нескучные финансы»

[email protected], 8 800 551-85-81

2018 © Консалт-бюро «Нескучные финансы»
[email protected], 8 800 551-85-81