23 марта 2018

Плутал в финансах, как в тайге

а потом заказал финмодель

Знакомьтесь — Евгений Дулецкий из Братска Иркутской области. Владелец барбершопа «Медвежий угол».

Стрижет мужиков и продает мужицкую косметику.

 

Смотрел на деньги — видел фигу

Барбершоп работает с мая 2017. С открытия собственник увяз в финансовой трясине. Не понимал, в плюс сработал или в минус. Откуда деньги приходят, куда деваются, сколько изымать, чтоб завтра не разориться — все это было дремучей тайгой.

Женя записался на январскую программу Университета Синергия «Бизнес-завод». Побывал на Сашином тренинге и решил: вот этих ребят мне и надо.

 

Руслан Царев

поговорил с Евгением

Убытков нет. Куда расти — есть

Нескучным Женя заказал финансовую модель. Модель показала — бизнес прибыльный, кассовых разрывов нет. Но можно еще лучше.

Благодаря финмодели Женя понял, что делать.

1. Повысить средний чек. Если он увеличит средний чек услуг барбера на 100 рублей, получит дополнительные 300 тысяч выручки за год. Появилась причина подумать, как его увеличить — не тупо цену поднять, а деликатно и с пользой.

2. Следить за конверсией на всех этапах привлечения клиента — из рекламы в посетителя сайта и далее вплоть до визита в барбершоп и первого заказа. Раньше он конверсию вообще не считал, а теперь увидел, как она влияет на прибыль.

3. Удерживать клиентов. Женя все силы бросал на привлечение новых посетителей — предлагал им скидку 20% на первую стрижку. Финмодель показала, что надо превращать новых клиентов в постоянных — им скидка уже не нужна, поэтому и прибыли они дают больше.

После финансов и остальное по силам

Финмодель показала Жене точки роста — как ему наиболее эффективно развивать бизнес. Планов по развитию у него громадье: доукомплектовать персонал, повысить квалификацию работников, в обучение которых и так постоянно инвестирует, вместо лендинга сделать сайт, активизироваться в соцсетях.

Но это уже история не про финмодель.

«С кадрами беда, — говорит Женя. — Я готов новичкам оплатить крутые курсы в столичной академии, командировочные расходы беру на себя. Отказываются! Такой в Братске народ: не хотят развиваться, отрывать пятую точку и вообще работать. Сидят в болоте, как лягушки.

Но я не сдаюсь. С финансами разобрался — уже полдела. Главное — из финансовой модели я увидел перспективу. Теперь знаю, на что смотреть и куда двигаться. Дорогу осилит идущий. А к Нескучным скоро приду как постоянный клиент».

P. S. Женя заказал у нас финмодель. А вам слабо?

Порядок в финансах

Наш финансовый консультант берется за вашу компанию и помогает навести в ней порядок.

— Разгребем бардак. Найдем потерянные цифры, сведем отчеты, назначим ответственных

— Начнем планировать развитие компании. Составим финмодель, поставим цели и будем к ним двигаться, принимая решения на основе цифр

— Каждый месяц будем отвечать на ваши вопросы, анализировать ситуацию и корректировать планы.

— Результат: комплект управленческих отчетов 5 числа каждого месяца у вас на столе и понимание, что делать с этими цифрами.

— делитесь с друзьями

© 2018 Консалт-бюро «Нескучные финансы»

[email protected], 8 800 551-85-81

2018 © Консалт-бюро «Нескучные финансы»
[email protected], 8 800 551-85-81