6 апреля 2018

Финмодель, которая все подтвердила

Тихонов Евгений — руководитель транспортной компании Central Trans. Она занимается грузоперевозками по России и СНГ.

 

В бизнесе все нормально

Central Trans работает с 2008 года. За 10 лет в компании наладили все процессы, в том числе связанные с учетом. Было ясно, что бизнес растет и приносит прибыль. План развития тоже был, но только в голове.

На мероприятии Alfa Business Week Евгений познакомился с Сашей Афанасьевым. Саша предложил составить финансовую модель, чтобы оцифровать планы Евгения. Хлопнули по рукам и составили.

 

Илья Еремин

парень с нашего двора

И правда все нормально

Финмодель подтвердила Евгению, что он мыслит правильно. Теперь он в цифрах видит, как рост отдельных показателей влияет на выручку и прибыль. Появилось больше уверенности в планах и более четкое понимание, на какой результат рассчитывать.

Еще раз убедился, насколько важны постоянные клиенты. Central Trans стабильно находила новых клиентов, но не «добивала» их. Не хотелось лишний раз быть навязчивыми. Финмодель показала: если сохранить поток новых клиентов, но при этом часть из них еще и превращать в постоянных — прибыль возрастет в геометрической прогрессии. Евгений задумался — как получать постоянных клиентов и при этом не распугивать их постоянными звонками.

Внедрил CRM-систему. Она автоматически напоминает клиентам о компании. Это как раз помогает делать новых клиентов постоянными. Также CRM упрощает обработку заявок — в результате, у менеджеров больше свободного времени на других клиентов.

Работает над качеством трафика. Конверсия из расчета заказа в сделку была невысокой. Потенциальные клиенты приходили на сайт, менеджеры считали им стоимость заказа, но не сходились либо по цене, либо по каким-то другим показателям. Значит, аудитория, которая приходила на сайт, была не целевой. Теперь Евгений занялся оптимизацией трафика, чтобы повысить конверсию.

Понял, что неправильно считал выручку. Раньше в нее входил НДС — косвенный налог, который неправильно включать в выручку. Теперь Евгений считает ее без НДС — так он не рискует случайно потратить налоговые деньги на что-то другое.

«Финмодель не была для меня каким-то открытием, — рассказывает Евгений. Если вы раньше вели учет на коленке, в какой-то тетрадке — тогда да, будет вау. В моем же случае она подтвердила предположения, сделала их нагляднее. Я лучше вижу, куда бить и что мне это даст».

Закажите финмодель и будьте уверены, как Евгений.

— делитесь с друзьями

© 2018 Консалт-бюро «Нескучные финансы»

[email protected], 8 800 551-85-81

2018 © Консалт-бюро «Нескучные финансы»
[email protected], 8 800 551-85-81