советы для предпринимателей: финансы, управление, истории
Получайте раз в неделю свежие статьи. Без рекламы и спама. Подписывайтесь!
советы для предпринимателей: финансы, управление, истории
Это абсурд! Расскажем, куда на самом деле нужно девать косвенные расходы бизнеса.
Обзор инструментов, которые мы внедряем нашим клиентам: платежный календарь, калькулятор рентабельности, примерочная, система мотивации, …
Как мы гарантируем конфиденциальность данных наших клиентов.
Что делать с финучетом, если проекты растягиваются на несколько месяцев? Мы рассказали, как можно учитывать выручку по ним поэтапно, а не разом в конце работ.
Финансовый директор — о шести главных причинах, из-за которых все усилия и деньги на настройку учета идут коту под хвост.
Тест на знание финансовых терминов и принципов — каверзные вопросы и вкусный приз победителям. Проверьте себя.
Что мешает финансистам выстраивать долгие и продуктивные отношения с предпринимателями малого бизнеса.
Рассказы о бирюзовых организациях звучат красиво, но есть у них одна опасность… В этой статье — как сделать компанию бирюзовой и при этом прибыльной.
Почему принцип 2+5 поможет вам увеличить чистую прибыль и справиться с кассовыми разрывами, как разобраться с ключевыми показателями бизнеса — и что это вообще такое? — и стать настоящим гуру учета — обо всем этом в нашей короткой и бодрой статье.
ДДС называют самым простым отчетом. Посмотрите, какой он на самом деле «простой»
Елена пять лет совмещала функции бухгалтера и финдиректора. Читайте, чем грозит такая ситуация для вашей компании и для сотрудника.
Пришло время совершить камин-аут: я работаю в команде «Нескучных финансов» и до недавнего времени тратила больше, чем зарабатывала. В один прекрасный день мне это надоело, и я разобралась, что за зверь такой — фонды, как они помогают не налажать с тратами и каким образом научиться откладывать деньги на подарки и путешествия.
Знания о финансах бизнеса и управленческом учете, которые нужны каждому предпринимателю.
Что делает финансовый директор, чтобы бизнес больше зарабатывал, а руководитель принимал результативные управленческие решения на основе цифр.
Предприниматели хотят автоматизировать учет в надежде облегчить себе жизнь. Но автоматизация — это не панацея от всех бед. В статье рассказываем, при каком условии автоматизация пойдет бизнесу на пользу.
Денег нет, финдиров не хватает, маячит кассовый разрыв… В такую засаду мы угодили в 2018 году. Спас нас Интенсив по управлению бизнесом на основе цифр. А родился этот продукт на стратегической сессии, которые мы с тех пор проводим регулярно. Рассказываем, зачем и как мы это делаем.
Что такое период оборачиваемости в бизнесе — запасов, дебиторской и кредиторской задолженностей.
Бизнес, который работает с НДС, способен с его помощью получать больше прибыли. И делать это на 100% законно, не обманывая государство. Для этого надо соблюсти два условия. Рассказываем, какие.
Как привить детям финансовую грамотность. Когда и чему учить, что читать и во что играть, чтобы ребенок богател и не транжирил.
Система распределения чистой прибыли по фондам помогает нам систематизированно вкладываться в развитие компании и ее безопасность, а также выплачивать дивиденды собственникам.
Если вы думаете, что в малом бизнесе планировать невозможно, то вот зря вы так думаете! В этой статье расскажем о финмодели, и как предприниматель может ее использовать.
Американская автомобильная корпорация General Motors тяжело переживала два кризиса в экономике США в 1920-е и 1930-е годы. Раздутые склады и сумбурная система трат подразделений поставила под угрозу всю компанию. Рассказываем, чем закончилась эта история.
Завышенные ожидания по прибыли, кассовые разрывы, проблемы с налоговой и штрафы — вот следствия ошибок, которые допускают предприниматели, не зная, как быть с НДС при сборе отчета о прибылях и убытках. Рассказываем, как избежать всех этих неприятностей.
В отчете о движении денежных средств (ДДС) с НДС можно не заморачиваться. Сколько потратили или получили, столько и пишем. В статье подробно рассказываем, как правильно отражать НДС в ДДС.
Когда предприниматель работает с НДС, ему надо видеть, бизнес по итогам квартала должен НДС государству или государство — бизнесу. Рассказываем, как для этого правильно отражать НДС в отчетности. В первую очередь — в балансе.
Устоит ли ваш бизнес, если настанут тяжелые времена? Чтобы получить ответ, рассчитайте операционный рычаг. В статье рассказываем, как его считать, зачем он и когда его лучше уменьшить, а когда — увеличить.
Чтобы навести порядок в учете компании, нужно три месяца. Мы рассказали, какой путь проходят финдир и собственник за это время: какие отчеты внедряют и зачем.
Вы сами решаете, как будете жить на пенсии. Мы предлагаем позаботиться об этом уже сейчас. Хорошо, что это даже не сложно.
Упоминание НДС не вызывает у предпринимателя радостных эмоций. Но не так страшен этот налог, если понимать его суть. Сегодня рассказываем, как работать с ним правильно.
Внутри — только факты и полезная информация, никаких шуток
По пунктикам разберем, какой вариант работы со специалистом выбрать
Исторический экскурс, чтобы выяснить: откуда растут ноги у наших проблем с финансовой грамотностью
Точка безубыточности демонстрирует, когда бизнес отбивает затраты и начинает приносить прибыль. Рассказываем, как этот показатель посчитать
Ну-ка, что тут у нас... ОШИИИИБКИ?! Надо читать, чтобы не допускать их и чтобы было классно, где же тут эта кнопочка «Читать», ох уж эти Нескучные ахахах
Бизнес попал в кассовый разрыв? Мы подобрали 10 способов, как его покрыть.
Когда у бизнеса есть склад, головная боль, сколько и какого товара там должно быть — неизбежный спутник собственника и топ-менеджера. Сегодня рассказываем о методе, который поможет получить ответы на эти вопросы быстро и относительно точно
Рассказываем про NPS — главный показатель, по которому мы оцениваем кайф
3 важных показателя, которые предприниматель может вытащить из управленческого баланса, проанализировать и улучшить работу компании: коэффициент текущей ликвидности, коэффициент финансовой независимости, ресурсоотдача.
4 истории предпринимателей, которые развивают свои компании на основе цифр. Прочитайте, как они принимают решения и каких результатов добиваются.
Два альтернативных метода для адептов точности.
Собственники бизнеса задаются вопросом, на чем они больше всего зарабатывают, а на что тратят время и силы впустую. Сегодня расскажем о способе получить быстрый и точный ответ.
Если не считать амортизацию, то от учета столько же толка, как от смартфона в Северной Корее (ноль).
Вы подумали про какие-то простые и неработающие схемы. А вот и нет. Будет сложно, зато тема рабочая.
И это не продажи, не средний чек и даже не прибыль.
Чтобы эффективно планировать, получать результат и при этом не работать круглыми сутками.
Получайте раз в неделю свежие статьи. Без рекламы и спама. Подписывайтесь!
Байки Руслана Царева
в каждом письме
История Василия Григорьева, который два года сам пытался разобраться в финансах, а потом пришел к нам. Мы ему и помогли.
Читать >
ЧИТАТЬ
УЧИТЬСЯ
СЛЕДИТЬ
©2019 Консалт-бюро «Нескучные финансы», Москва
8 800 551-85-81
[email protected]
Договор-оферта, реквизиты
©2019 Консалт-бюро «Нескучные финансы», Москва
8 800 551-85-81
[email protected]
Договор-оферта, реквизиты