20 апреля 2023
Карьера в НФ

Из главбуха в финдиры.
История Ларисы Баневич 

До Нескучных Лариса семь лет работала главбухом в торговой компании: серьезная должность, подчиненные, хорошая зарплата. Все вроде хорошо, вот только не покидало ощущение бесполезности: казалось, что дебет с кредитом и все эти отчеты нужны лишь налоговой, а не собственнику. 

Все изменилось, когда Лариса узнала об управленческом учете: новая работа, новые задачи, команда мечты, признание клиентов и даже синдром, названный в ее честь, — синдром Баневич.

Но пусть она сама расскажет. Слово — Ларисе.

Моя работа до НФ на 80% состояла из рутины и отчетов для галочки 

По образованию я специалист налогового администрирования, но по профессии никогда не работала. Мое последнее место работы — главный бухгалтер в торговой сети стройматериалов. У меня было четыре помощника, и вместе мы отвечали за все, что связано с цифрами: налоги, зарплаты, расчеты с поставщиками и покупателями — чтобы четко, вовремя и по закону.

Работы было много: все добросовестно трудились, сдавали отчетность. И вроде мы молодцы, никаких штрафов и нареканий от налоговой. Вот только собственника интересовали другие вещи: сколько заработала компания, какая у нее прибыль, верным путем ли мы идем? Когда он задавал эти вопросы, я чувствовала себя бесполезной. 

Финансиста в компании не было, поэтому я пыталась разобраться во всем сама: как посчитать тот или иной показатель, какую формулу применить. Но большую часть дня съедала обычная бухгалтерская рутина — системно вести еще и управленческий учет не получалось.

Все изменилось, когда владелец компании купил курс по бизнес-процессам и предложил мне тоже его пройти. Спикер курса рассказал о Нескучных финансах. Я заинтересовалась и решила посмотреть, что это за ребята: подписалась на соцсети, стала читать Газету, узнала, кто такой финансовый директор на аутсорсе и что входит в его обязанности — и бинго! Это как раз тот, кто мог бы дать ответы на все вопросы собственника. 

Дальше завертелось: я прошла курс НФ по финансовым моделям — в качестве выпускной работы собрала финмодель своей компании и презентовала ее собственнику. Надо было видеть, сколько уважения было у него в глазах! Он наконец увидел для себя что-то полезное.

Во время учебы вела вот такие конспекты. И они не раз выручали меня в первые месяцы работы в НФ

Ну, а я так загорелась идеей управленческого учета, что решила непременно стать финансовым директором на аутсорсе и помогать компаниям достигать крутых результатов. Мое желание было таким сильным, что я прошла собеседование в Нескучные финансы и стала учеником — это первая ступень профессионального роста на должности финдиректора. 

Первое время меня преследовал синдром самозванца

Первый месяц я была учеником — он занимается только финмоделями. У меня тогда было несколько компаний, каждую нужно было изучить, а с каждым собственником — созвониться, чтобы задать вопросы. 

Помню, как сильно волновалась во время первого созвона: надо было включить камеру и казаться профессионалом! Страшно.

На первых порах меня преследовал синдром самозванца: я боялась, что не справлюсь, что недостаточно знаю, чтобы помогать клиентам. Но постепенно появилась уверенность в своих силах, основанная на новых навыках и знаниях. Так что к третьему созвону мандраж исчез. 

В НФ меня никогда не бросали в одиночный бой: у меня был руководитель, с которым можно советоваться, если что-то непонятно, да и команда всегда поддерживала. Но тут поднимал голову второй вредитель — синдром отличницы. Мне казалось, что я со всем должна справиться сама.

Как-то раз я потратила 10 часов, чтобы настроить формулу. И когда с гордостью рассказала об этом руководителю, он расстроился: «Лариса, ты потратила десять часов, чтобы разобраться своими силами. А я бы мог тебе подсказать, как это сделать за 2 минуты». Эти слова помогли мне переосмыслить свой подход.

«Лариса, ты потратила 10 часов, чтобы разобраться своими силами. А я бы мог тебе подсказать, как это сделать за 2 минуты 🥲»

↑ Это не единственная мысль, которая мне помогла. Есть еще одна: «Ты уже прошла подготовку, делала практические задания, работала с реальными компаниями. Ты в любом случае знаешь и умеешь больше клиента. Ты уже профессионал. Не надо бояться, все получится». Такая поддержка команды вдохновляла.

Справиться с первым клиентом помогла база знаний

Прошел месяц, и мне дали первого клиента на постоянное сопровождение — им оказалась стоматологическая компания. Надо ли напоминать, что до этого я работала со стройматериалами и про лечение зубов совершенно ничего не знала?

На этом этапе мне помогла большая база знаний в НФ — это внутренний ресурс, где можно найти вебинары и мастер-классы других финдиров, в том числе по конкретным отраслям. 

По стоматологиям тоже были материалы: как внедрять ОПиУ и баланс, какие есть нюансы и сложности, как их решать. Я слушала материалы на вечерних прогулках: включала записи на телефоне, надевала наушники и шагала — с сидячей работой важно устраивать себе такие разминки.

В следующие два месяца у меня появились второй и третий клиент — с ними было уже легче. А четвертый вообще сам ко мне попросился: я проводила для него бесплатную консультацию, и ему так понравилось, что мы работаем до сих пор.

За первые четыре месяца в НФ я получила все нужные для финансового директора навыки: работа с финмоделью, внедрение ОПиУ, баланса и ДДС, общение с собственниками, самопрезентация и так далее. Дальше расскажу о каждом навыке подробнее.

Развитие софт- и хард-скилов помогло стать тем финдиром, которым я мечтала быть 

Я не была желторотым птенцом, когда пришла в НФ: бухгалтерский баланс хоть и отличается от управленческого, но терминология и общие принципы совпадают; я умела общаться с людьми и имела опыт руководителя. Вдобавок на прошлом месте работы мои мозги не закисали — я проходила разные курсы и читала специализированные каналы.

Тем не менее.

Чтобы стать сильным финансовым директором в Нескучных, мне нужно было приложить усилия: досконально изучить управленческий учет, научиться управлять своим временем, вести переговоры и убеждать людей. Вот как я развивала в себе все эти навыки ↓

Какие навыки нужно развивать финансовому директору

Чтобы работать финансовым директором на удаленке, я развивала две группы навыков: хард- и софт-скилы.

Хард-скилы для финдиректора — это технические компетенции, необходимые для работы. Например, умение внедрить ДДС, составить ОПиУ и баланс. Все знания я получала в рамках внутреннего обязательного обучения. 

Внутреннее обучение — это видеоуроки, которые построены так, чтобы финдир мог сразу применять их на практике. При этом каждый изученный блок и сданная по нему аттестация двигает финдира вверх по системе грейдов: от ученика до финдира 1-й категории. 

Каждый грейд — это более высокая зарплата и дополнительные возможности для роста дохода. Например, с определенного грейда можно преподавать на совместном с Нетологией курсе «Финансист на удаленке». Или сопровождать программу «Финдир PRO», куда приходят клиенты с более сложными задачами: ответственность тут выше, но и оплата соответствующая.

В целом технические знания получаешь быстро, а дальше — отрабатываешь их на практике и фокусируешься на развитии софт-скилов. 

Софт-скилы для финдиректора — это универсальные навыки, такие как коммуникация, тайм-менеджмент, умение убеждать и работать в команде. По многим из них у НФ есть специальные курсы, которые финдиры проходят в рамках индивидуального обучения.

Коммуникация. Если бухгалтер может весь день просидеть наедине с компьютером, финдир, наоборот, много разговаривает с клиентами, презентует отчетность, объясняет непонятное. Мне повезло: я по природе открытый и общительный человек, поэтому этот скил у меня развит.

Тайм-менеджмент. В начале работы я, бывало, ставила встречи с клиентами впритык — в результате сильно уставала, а внимание рассеивалось. 

Постепенно научилась планировать свое и чужое время, блокировать слоты в календаре, когда мне нужно сосредоточенно поработать. Теперь даже в самые загруженные дни обычно заканчиваю до 18:00. 

Рабочие недели бывают разные: иногда загрузка выше, иногда ниже. Но календарь помогает планировать задачи так, чтобы всё успеть днем и закончить до 18:00

Я до НФ не пользовалась календарем. Но здешняя среда сама подталкивает осваивать новые инструменты: когда все коллеги просят поставить встречу в календарь и когда руководители им пользуются, становится понятно, что инструмент удобный, и самой интересно разобраться и научиться его использовать.  

Умение убеждать. Финдир должен уметь работать с точкой зрения собственника. Например, если владельцу бизнеса внезапно пришла в голову гениальная идея, а я по финмодели вижу, что она провальная, — мне нужно его переубедить. С уважением, конструктивно, но неумолимо.

Работа в команде. Команда — важная часть НФ. Здесь царит атмосфера взаимовыручки, поддержки и обмена опытом. Помню, как вначале меня это поразило: в бухгалтерии, наоборот, стремились не делиться знаниями, а как Кощей над ними чахнуть. Меня даже в университете этому учили: никому ничего не говори!

В НФ же ценность специалиста проявляется в том числе через умение помогать другим, усиливать своими знаниями команду. Индивидуалисты здесь не приживутся.

Лидерские качества. Финдир — не рядовой сотрудник, а менеджер. Чтобы внедрить управленческую отчетность, нужно уметь организовывать процессы и людей, ставить задачи и контролировать их исполнение. Без этих навыков и знаний не получится довести клиента до результата.

Развитие хард- и софт-скилов помогло мне стать тем финдиром, которым я мечтала быть: полезным, продуктивным, умеющим найти общий язык с собственниками и командой. Я поняла, что стала таким финдиром, когда в 2020 году мне вручили награду — премию в номинации «Лучшая обратная связь от клиентов». Вот она.

Награду мне вручил генеральный директор НФ Евгений Пономарев

Удаленка — кайф! За полчаса до рабочего дня я теперь могу не стоять в пробке, а принимать ванну с пеной 

НФ дали мне возможность работать комфортно. Раньше я каждое утро садилась в машину и ехала 16 км в сторону офиса. Светофоры, полуспящие водители, тот опоздун, что сигналит через полсекунды после того, как загорится зеленый, — бр-р-р! 

Теперь же по утрам мне не нужно никуда спешить. Я спокойно отвожу ребенка в садик, а потом могу еще полчаса полежать в ванне с пеной. По вождению, кстати, совсем не скучаю.

Но чтобы работать из дома с комфортом, тоже нужно приложить усилия. Вот что мне помогло:

  • специально отведенное рабочее место, где никто и ничто не отвлекает — клиент хочет видеть перед собой профессионала, а не тетеньку в халате на кухне;
  • стабильный интернет — чтобы избежать неудобных ситуаций, когда вы зависаете на интересном месте;
  • хороший компьютер с большим экраном — чтобы мне было удобно работать с отчетами и гугл-таблицами.

Всё это — забота о себе. И такая забота — только моя задача.

Мое рабочее место: как в офисе, только дома

А еще очень важно отдыхать на выходных и периодически брать отпуск. Потому что иначе можно выгореть, даже занимаясь любимым делом.

В целом, чтобы продуктивно работать из дома, нужно взять на себя ответственность. Если что-то не успеваю — разбираюсь, почему так вышло. Возможно, причина в том, что я полдня зависала в телефоне. Что ж! Тогда придется отработать это время вечером: задача-то никуда не делась. 

Меня хорошо дисциплинирует ребенок. Я понимаю, что в 18:00 мне нужно идти за ним в садик, и потом я не смогу работать. Я отталкиваюсь от этого времени и планирую день так, чтобы до вечера все успеть. Обычно получается.

Коллеги назвали в мою честь стремление к росту — так появился синдром Баневич

Через полгода работы в НФ я стала финдиректором 3-й категории (на тот момент было три грейда, сейчас — пять) и каждые полгода повышала свою квалификацию.

В это же время я стала активно писать статьи в Газету НФ, начала выступать на форумах, преподавать на внутренних курсах и проводить бесплатные консультации с потенциальными клиентами.

Возможностей для развития было так много, что я хваталась за все. За суперпродуктивность даже получила награду и синдром имени меня — синдром Баневич.

Я была счастлива получить награду из рук основателя НФ — Александра Афанасьева

Кто-то может спросить, зачем это нужно, почему не сосредоточиться только на основной задаче — работе с клиентами. Но эта активность уже приносит плоды — меня узнают, приглашают участвовать в конференциях и писать статьи в отраслевые издания. Всё это мой капитал: если вдруг я решу выйти на рынок труда, у меня есть что показать потенциальным нанимателям.

От редакции. Показываем синдром Баневич в действии

Все эти статьи и кейсы — статьи и кейсы Ларисы Баневич:

💎 Мазь от кассовых разрывов: что такое платежный календарь и как им пользоваться

💎 Рост бизнеса в кредит: масштабироваться и не облажаться

💎 Кейс. Подняли маржинальность с 59 до 74%

💎 Кейс. В 2 раза ускорили оборачиваемость запасов

💎 РБК. Почему бизнес не растет? Ищем бутылочное горлышко

💎 Клерк. 5 причин составлять финансовый план на год вперед

💎 Бизнес Секреты. Финансовая модель: зачем нужна и как ее построить

💎 Бизнес Секреты. О чем говорит бизнесу рентабельность продаж и как ее рассчитать

💎 Бизнес Секреты. Как составить бизнес-план, который работает

🔥 Бизнес Секреты. Что такое маржа и как ее рассчитать

Редакция выражает Ларисе огромную благодарность ❤️ И уверена, что коллеги-редакторы из других изданий присоединяются.

С прошлого года работаю руководителем — помогаю другим финдирам раскрываться 

Став финансовым директором 1-й категории, я поняла, что хочу развиваться дальше. Я возглавила сначала группу из пяти финдиректоров, а потом подала заявку на руководителя дивизиона — это шесть групп по пять человек в каждой — и прошла собеседование. Теперь я менеджерю свой дивизион: помогаю финдирам решать задачи клиентов и занимаюсь административной поддержкой.

Мне нравится работать руководителем. Я кайфую не только от успехов клиентов, но и от результатов моих подопечных. К примеру, мне как-то дали финдиректора, который не подавал надежды. Человек и сам уже думал, что эта работа ему не подходит. Но мне удалось помочь ему раскрыться и заблистать — в такие моменты я получаю удовольствие. 

А на последнем слете руководителей меня снова наградили — за самый дружный коллектив. Еще одно подтверждение, что я двигаюсь в правильном направлении.

У меня много наград — в НФ это норма. Здесь царит культура поощрения. Однажды моя мама, которая работает в поликлинике, стала свидетелем нашего квартального отчетного созвона. Тогда она сказала: «Тебя за квартал столько похвалили, сколько меня не хвалили на моей работе за все десять лет!»

Наша дружная компания: слева — мой первый слет в НФ, cправа — слет руководителей 

Точно знаю, какую пользу приношу миру 

Когда я работала бухгалтером, меня часто посещала мысль: вот учитель учит, врач лечит, а что делаю я? Кому это надо? 

Сейчас я точно понимаю, какую пользу приношу миру, клиентам, финдиректорам в своем дивизионе. Вижу, как меняются люди вокруг: предприниматели становятся финансово грамотными, и их бизнес процветает; финдиректора раскрываются и получают больше удовольствия от своей работы, находят себя. А я рада, что причастна к этому.

Недавно я подала заявку на руководителя юнита — это 5 дивизионов по 30 финдиректоров в каждом, вместе 150 человек! Но я хочу и дальше развиваться как менеджер, поэтому не боюсь ответственности. Если не получится, ничего страшного: у меня есть чем заняться. Как говорил Черчилль:

«Пессимист видит трудности в каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности»

Я оптимист.


Блиц: 10 вопросов финансовому директору

А теперь — блиц! Редакция задает Ларисе короткие вопросы о работе финансового директора, а Лариса так же коротко отвечает. 

1. Как стать финансовым директором? Какой первый шаг?

Чтобы стать финансовым директором, нужно принять решение им стать. А дальше — понять, чем ваша текущая роль отличается от этой профессии, и добирать необходимые знания.

2. С какими трудностями сталкивается финансовый директор?

Из самых распространенных — клиенты не готовы меняться и верят, что есть волшебная таблетка для решения их проблем.

3. Какую ответственность несет финансовый директор на аутсорсе?

Мы несем материальную ответственность за разглашение коммерческой тайны. В НФ это прописано в договоре. Но я не встречала случаев, когда нарушали этот пункт.

4. Сколько зарабатывает финансовый директор?

Доход зависит от квалификации финдира, сложности задач и клиента. В среднем финдиректор может зарабатывать от 45 000 ₽ во время стажировки и дальше 100 000–150 000 ₽. Плюс всегда можно брать дополнительные проекты и тем самым влиять на свой заработок.

5. На кого нужно учиться, чтобы работать финансовым директором?

В идеале на финансиста. Но всегда можно переквалифицироваться на финдира, если есть базовое экономическое образование. 

6. Чем занимается финансовый директор каждый день?

Общается с клиентами и работает с таблицами.

7. Что должен знать финансовый директор?

Основы построения управленческой отчетности и финансовый анализ. Но помимо теоретических знаний нужна практика.

8. Что должен уметь финансовый директор?

Слушать собеседника, ставить задачи, работать с таблицами, формулами, а также с точкой зрения клиента. Как преимущество — умение пользоваться программными продуктами.

9. С чего начать свой путь будущему финансовому директору?

Изучить теорию. Если есть базовая подготовка, лучше пройти какой-нибудь практический курс. И дальше начать применять знания на практике. Например, бесплатно сделать кому-то финмодель.

10. И последний вопрос: что подарить финансовому директору на день рождения?

Хорошую книгу, причем необязательно экономическую. А еще финдиру всегда пригодятся компьютерная мышка, наушники, хорошая камера — в общем, любая техника для комфортной и качественной работы.

Станьте частью команды НФ

Приходите к нам, чтобы вместо рутины и работы над отчетами для налоговой делать реальные дела: 

  • помогать малому и среднему бизнесу становиться круче и увеличивать прибыль;
  • обеспечивать сбор управленческой отчетности;
  • повышать финансовую грамотность собственников;
  • чувствовать свою полезность и причастность к большим целям.

У нас есть: готовая технология работы, возможность влиять на свой доход, профессиональный и карьерный рост, крутая команда, удаленка. 

#интервью #команда НФ
Опубликовано: 20.04.23 Просмотров: 1 734

Читайте также

Бесплатно
Барсетка: 16 шаблонов для финучета
Бесплатно
Управленка: курс по финансам
Бесплатно
Деньги под контролем: курс по ДДС
Бесплатно
Мини-книга: ДДС, ОПиУ, Баланс